百人学者唐丹玲研究员担任联合国GEO6科学指导委员会委员并参加SAP会议

唐丹玲担任联合国GEO6科学指导委员会委员并参加SAP会议

  • 黄莉莉
  • 发布于 2018-03-19
  • 406

百人学者唐丹玲研究员担任联合国GEO6科学指导委员会委员并参加SAP会议

广东省海洋遥感重点实验室

中国科学院南海海洋研究所

应联合国环境规划署UNEP邀请,中国科学院南海海洋研究所研究员、广东省海洋遥感重点实验室主任中科院百人计划学者唐丹玲博士于20182月赴新加坡参加全球环境展望六(Global  Environment OutlookGEO6)科学指导委员会(Scientific Advisory PanelSAP)会议和第四次作者面对面会议。

 

 

全球环境展望GEO”是联合国环境规划署的长期重大项目。科学咨询委员会SAP20多位国际著名的环境科学家组成,是重大项目的科学咨询机构,为GEO决策提供科学指导。唐丹玲研究员是该委员会的唯一中国科学家。

本次会议审查全球环境展望GEO6”报告的进展工作,对全球环境展望的中期评估,并提供项目建议丶教育和外联工作。会议期间,唐丹玲还与专家们讨论了国际合作研究项目。

GEO每期工作开展五年,目前是GEO第六期。唐丹玲参加UNEP的多项工作,参加了全球环境展望(GEO4)写作和全球环境展望(GEO5)的审稿工作;本期被聘为科学指导委员会委员。唐丹玲研究员从事海洋生态遥感的研究,获得多项成果。

广东省海洋遥感重点实验室(LORS)2017年获得广东省立项(2017B030301005)成立,在中国科学院南海海洋研究所"海洋环境生态遥感中心(RSMEE)"(2006)的基本上组建。唐丹玲研究员担任实验室主任,杨顶田研究员,陈楚群研究员任副主任。潘德炉院士和郭华东院士任分别担任重点实验室学术委员会正丶副主任。

Guangdong Key Lab of Ocean Remote Sensing (LORS)(2017B030301005) was approved by Guangdong Province in 2017, upgraded from the Research Center of Remote Sensing of Marine Environments and Ecology" (RSMEE), Which was established in the South China Sea Institute of Oceanology, Chinese Academy of Sciences in 2006. Professor Tang Danling is the Director of LORS, Academician Pan Delu and Academician Guo Huadong are director and deputy Director of the Academic Committee of LORS. 

广东省海洋遥感重点实验室

文字编辑:胡丽雯