百人学者参加浙江桐庐县“君山引凤”科技人才周活动

  • 发布于 2016-10-18
  • 1260

   百人学者参加浙江桐庐县“君山引凤”科技人才周活动

 

      1010,百人学者论坛组织了十名来自中科院各所的百人学者应邀参加浙江桐庐县“君山引凤”科技人才周活动。

       浙江省杭州市桐庐县山清水秀,近年桐庐经济快速发展,主导产业、新兴产业都需要各种人才。县内富春江科技城是杭州市科技创新的主平台之一,为科技成果的转移转化造就了良好的基础。

        此次桐庐“君山引凤”科技人才周活动有来自海内外的近200名学者参会。桐庐县领导非常重视组团而来的百人,组织并主持了专场“中科院百人计划专家企业技术需求对接会”。会上当地企业代表介绍了本公司发展情况和技术需求。百人学者一一介绍了自己的研究内容和与企业可能的对接点。

如西南珍惜濒危野生植物种子资源,在一些难治疾病的精准治疗中有望发挥重要作用;

水处理后的污泥处理,可不需外运,作为生物燃料使用;

利用冰川冻土中的微生物产生的抗菌素、多糖类,促进农作物增产、抗感染、水体净化;

D打印;纳米电池;锂离子电池;通过数据分析进行自动测量可开展如电脑个性化服装设计;如何通过政、产、学、研、经、介、贸、媒合作打造新品牌的创新企业。

每一项介绍都使企业代表兴奋,使企业有了新的想法,会上讨论意犹未尽,企业代表争着要百人学者的联系方式、电话,希望继续讨论具体方案,能共同解决一些企业中的问题、需求,产生新的发展方向。

百人学者还考察了桐庐的创新创业环境,部分人参加了高校科研院所成果推介会。

桐庐县有活力、有潜力,重视科技人才,对科技人才有很高的需求。对接活动取得了良好成果,期待百人学者和当地企业作出科技与经济融合的成功案例。