中科院百人学者进中学

  • 发布于 2016-11-01
  • 1279

        中科院百人学者进中学

 国科大要为国家培养一批立志科学报国的未来科技领军人才。中科院部分百人学者发挥层次高、专业广的优势,分批分组到国科大招生地区的中学,以报告或其它形式普及科学知识,密切配合国科大的招生宣传工作。

      2016年已有多位百人学者走进中学做科普宣传。如:中国科学院化学所宋卫国研究员讲授《化学创造美好生活》;中国科学院理论物理研究所蔡荣根研究员讲授《现代宇宙学-机遇与挑战》;中国科学院高能物理研究所吕才典研究员讲授《未来超级加速器和粒子物理》;中国科学院大学天文学院刘继峰教授讲授《遇见黑洞》;中国科学院大学吴岳良教授讲授《引力波和引力本质-21世纪基础科学的革命性突破》等等。

  这些百人学者都是各研究领域的带头人,具有宽厚的专业知识,也是献身科学的典范。他们深入浅出的前沿科学报告深深吸引了中学生,打开了他们追求科学梦想的大门。也使中学生更深入地了解国科大、热爱国科大、选择国科大。

  会后学生们围着专家提问、请专家题词、签字,他们将追随科学家,开启科学旅。