由中国天文学会青年工作委员会、中科院“百人学者论坛”主办, 云南天文台青促会小组承办的青年天文学者学术研讨会将于1月20-21日在云南天文台举行。

青年天文学者学术研讨会将于1月20-21日在云南天文台举行

  • 黄莉莉
  • 发布于 2018-01-17
  • 89

青年天文学者学术研讨会

第一轮 通知

受中国天文学会委托,青年工作委员会将在近期(2018年1月20-21日,19日报道,昆明)组织一次研讨会,旨在开始为十四五(2020-2025)及以后的发展规划做准备。中国天文应该重点发展哪些前沿领域、如何优化资源配置、应该建设什么设施装置、如何来实施?针对这些问题,我们希望您能给出自己的建议,有可能的话希望您能出席1月20-21日的研讨会,面对面进行讨论交流。这也是一个面向广大青年天文学者增进交流、联络感情和促进合作的平台。

此次研讨会和后续研讨不会影响各单位通过各自渠道向国家提交“十四五”规划建议书,而是让大家互相了解各自想法,通过讨论补充和完善已有想法,寻求后续合作,并在相互尊重的基础上寻求天文“十四五”建议的最优化。

由于会议规模所限,本次会议参会者优先考虑提交建议的青年学者。请把您的建议(非个人工作进展情况)写到附件(会议回执)中,并在会议回执中标注是否申请会议报告。提议只接收"十四五"及以后中国天文需要发展的方向,请简要说明背景及重要性。

此次研讨会不收报名费,食宿自理。

会议主办单位:中国天文学会青年工作委员会  

中科院“百人学者论坛”理事会

    承办单位:云南天文台青促会小组

    会议时间地点:2018年1月20-21日,19日报道,昆明

会议联系人:

常亮:changliang@ynao.ac.cn 15331630759(LOC,会议注册)

郝蕾 haol@shao.ac.cn 15221692234

吴雪峰 xfwu@pmo.ac.cn 13913001390

施勇 yong@nju.edu.cn 15651791001

江林华 jiangkiaa@pku.edu.cn 18518026102

蔡一夫 yifucai@ustc.edu.cn 17709693906

刘继峰 jfliu@bao.ac.cn 18701079370