中国科学院百人学者论坛理事会召开扩大会议

中国科学院百人学者论坛理事会召开扩大会议

  • 黄莉莉
  • 发布于 2019-01-14
  • 242

 中国科学院百人学者论坛理事会召开扩大会议

   201917日百人学者论坛理事会在国科大玉泉路校区召开理事会扩大会议,会议由秘书长林晓教授主持。

   会议主要议题有两方面:

第一、2018年工作总结。

    2018年主要完成的活动内容和2018年经费支出情况总结与汇报。

第二、讨论制定2019年工作计划。

    会议首先重点讨论了百人论坛理事会的重组。为使组织结构更紧密、更具活力和凝聚力,并更好地为百人学者服务。理事会初步拟定以分院为单位,组织更多形式的活动。并以大学科为单位设专业委员会,各专业形成团队,挑战最前沿的科学问题。 设立荣誉理事团,发挥老百人的核心价值及科技领军作用,带领青年百人为建设世界科技强国建新功。具体的整改方案待会后细化落实。

会议同时确定了其它的工作内容。包括注重典型引领,做好宣传百人学者在科技攻关中的典型成果和事迹的工作;开展科技成果转移转化,按产业领域组织百人学者给企业提供指导及科技成果的转化等等。

2019年已确定的工作内容,将如期开展。

新的一年里百人学者论坛将以更新的面貌、更活跃的形式团结百人,围绕国家重大战略需求协力攻关